当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

黑石城看贡嘎

发布日期:2017年09月28日   文章来源:凯风网   作者:石铜钢
[打印本页]【字体大小:

  贡嘎山位于四川省甘孜藏族自治州泸定、康定、石棉三市县境内,是大雪山的主峰,海拔7556米,号称“蜀山之王”,中国最美十大雪山排第二位。以贡嘎山为中心,周围林立着四十五座海拔六千米以上的冰峰,形成了群峰簇拥、雪山相接的雄伟景象。其中龙山海拔6684米,中山峰6886米,朗格曼因6294米,达多曼因6380米,爱德嘉峰6618米,嘉子峰6540米,笔架山5880米,蛇海子山5878米,田海子山6080米。贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,但贡嘎山也是最难以征服的极高山峰,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。据统计到目前为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中或登顶后遇难,登山死亡率远远超过珠峰的14%和K2峰的30%,仅次于梅里雪山和雅拉雪山。

  黑石城不是一座城,是一座石头山。在318国道2913公桩左边的雅江县祝桑乡境内,据说这里是一处神秘的宗教圣地,山上遍布的黑色经石是由早年在当地修行的喇嘛背石垒砌而成,也有人说此山是300年前部落之间征战的要塞,现仅余荒凉废墟。黑石城地处贡嘎山西北方,与贡嘎主峰直线距离约68公里,是观赏贡嘎山(夕照)的最佳观景点之一。黑石城东北方还可望见直线距离约51公里的雅拉雪山。

   

  于黑石城遥望六七十公里外的大雪山主峰贡嘎山,长焦镜头使得神山似乎触手可及  

【责任编辑:余峰】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号