当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

映日荷花别样红

发布日期:2017年06月20日   文章来源:凯风网   作者:余庆荣
[打印本页]【字体大小:

  荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋朝人杨万里的《咏荷》佳句。其实,人人都喜欢荷花。

  夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是荷花盛开的季节,也是荷花飘香的季节。走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。满眼皆是绿色荷叶,点点粉红色的荷花点缀绿海之中,让人不由想起南宋诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

  荷花出於泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。

  荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放。

   

  月色如水映莲羞,静雅芳姿妩媚柔

【责任编辑:余峰 图拉扬】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号