当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

拉制麦芽糖 美姿舞翩跹

发布日期:2017年06月19日   文章来源:凯风江苏   作者:葛克平
[打印本页]【字体大小:

  一种麦芽养身姜糖在苏州木渎古镇名不虚传,制作麦芽姜糖的传统工艺是:老姜清洗磨成姜泥,放入锅中与砂糖、麦芽糖小火慢煮,前45分钟呈现液体状;用器具搅拌糖变黏稠有丝出现;适度冷却后进行反复拉制到干、脆酥成型。整个拉制过程既是一项重要的工艺流程,拉糖师那种舞翩跹的美姿美态,又是给观者的一种美的享受。

01-购买养生麦芽姜糖。可麦芽姜糖的最后一道工艺大家难得一见,我带大家到苏州水乡古镇木渎现场拉制姜糖的赵氏手工姜糖坊,看看拉制姜糖小师傅舞翩跹的美姿。DSC_1337 

  购买养生麦芽姜糖。可麦芽姜糖的最后一道工艺大家难得一见,我带大家到苏州水乡古镇木渎现场拉制姜糖的赵氏手工姜糖坊,看看拉制姜糖小师傅舞翩跹的美姿。  

【责任编辑:蔚蓝】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号