当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

唯有牡丹真国色 开时节动京城

发布日期:2017年06月05日   文章来源:凯风网   作者:追梦人
[打印本页]【字体大小:

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”我们常用“国色天香”来形容女子的美貌,而在此之前,这个词语是专门来形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。更有欧阳修“天下真花独牡丹”的夸赞,让牡丹花独受百代千万人恩宠。走进牡丹园,打开思维竭尽想象,想象它在阳光与温暖中火热的激情;想象它在春晖里的辉煌与灿烂。它不开则已,一开则倾其所有挥洒净尽,终要开得一个倾国倾城,国色天香。

  提到牡丹花,就不得不想到洛阳。洛阳牡丹品种绝佳,独处此地,盛花时期,洛阳犹如一座五彩缤纷的牡丹城,让国内外无数游客纷沓而至。早在清朝,牡丹花就已戴上了国花的桂冠,自古至今都是富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。  

   

簇蕊风频坏,裁红雨更新

【责任编辑:李可】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号