当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

方斗牡丹迟半拍 花海渐隐果成景

发布日期:2017年06月02日   文章来源:凯风网   作者:爱平墨斗
[打印本页]【字体大小:

  随着夏季的深入,成片花海似乎有些难觅踪迹。然而,海拔1300余米的重庆市革命老区石柱土家族自治县鱼池镇团结村方斗山上,近2000亩牡丹开得格外火热。

  乱石坳建牡丹园

  “没想到,先前的乱石坳成了茫茫花海,这就叫人定胜天!”鱼池镇宣传委员付维斌说,自山脚到山顶近5000亩的基地,除了牡丹外,还栽植了车厘子、核桃,并在其间套种玉米、蔬菜等,看上去一派生机。

  方斗山是典型的喀斯特岩溶地貌。五年前,这里岩石裸露,土地含石量十分严重。通过石柱县委、县政府多方调查考证后,决定用坡改梯的方式治理这里的石漠化问题,并通过招商引资吸引有识之士规模化经营。就这样,本地土家汉子刘发钱大胆“接招”,既绿化了环境,又能增加老百姓收入的大好事轰轰烈烈上马了。

【责任编辑:悠然 力枫】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号