当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

韩文新:坚守55年的摆渡人

发布日期:2017年05月31日   文章来源:凯风网   作者:张恤民
[打印本页]【字体大小:

  67岁的韩文新是洋县黄金峡镇韩庄村一位摆渡老船工,他从十多岁开始就在汉江上跟着爷爷学习撑船摆渡,在爷爷的悉心教导下,他的驾驶技术日益成熟,17岁那年,已是渡口的正驾长了。1970年,爷爷去世后,韩文新从悲痛中摆脱出来,继承爷爷的事业,坚持接送群众过河,一干就是55年。他牢牢记着爷爷的教导,边渡边学,根据不同季节的水情,总结摸索出13条航线,水深水浅、浪高浪低、弯大弯小,载多载少,走那条航线,需要多少时间都了然于心。他秉承“有钱过河,无钱也过河”的家训。无论什么时候,只要群众需要,他总是随叫随到。尽管近些年收入越来越少,但他仍不忘初心,乐此不疲,哪怕一次只渡一个人。

  

韩文新娴熟的送群众过河

【责任编辑:余峰 图拉扬】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号