当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

亦师亦母二十载

发布日期:2017年05月18日   文章来源:凯风网   作者:谭凯兴
[打印本页]【字体大小:

  今年43岁的莫善芳是广西柳州市融安县特殊教育学校的一名特教老师,已经有着20年特教教龄的她,20年如一日,爱岗敬业,热爱特教事业,用一颗真诚的爱心去关爱学生,是特殊孩子们心中的妈妈。20年来经过特殊教育走出的学生达300余名,他们大部分经过职业再培训,基本能够实现就业。

  在特殊教育中,莫善芳深知,只有先爱学生,关爱学生,尊重特殊孩子的人格,才能教育好学生,就像孩子的亲妈妈一样对待他们,不管孩子怎么惹人生气,都不能发脾气,要有足够的耐心来照顾这些特殊的孩子们。她是这么说的也是这么做的,这个工作她一干就是20年。

  每天,莫善芳第一个来到学校,帮助自理能力弱的学生整理床铺,指导和帮助学生洗漱;洗漱完毕后组织有自理能力的学生打扫校园卫生,带着孩子们吃早餐,开始一天的工作。

  莫善芳每天要帮助自理能力差的学生端茶倒水、喂饭、穿衣等,照顾生活不能自理的学生基本生活,像一名全职妈妈一样照顾特殊的孩子,让特殊孩子在校园里快乐学习、快乐生活。

  “看到孩子们一天天长大,一天天进步,这是我最大的幸福”莫善芳说。

  莫善芳先后被评为融安县“优秀班主任”、“ 优秀教育工作者”,在教学中先后荣获青年赛课“二等奖”、班主任论坛“一等奖”等荣誉。

   

  5月11日,在广西柳州市融安县特殊教育学校,莫善芳在为一名学生擦脚。(谭凯兴 摄)

【责任编辑:图拉扬】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号