当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

蓝月山谷石卡雪山

发布日期:2017年03月20日   文章来源:凯风网   作者:水中天
[打印本页]【字体大小:

 

 

  石卡雪山又称(石卡财神山),是云南省迪庆州香格里拉县蓝月山谷景区内的一座雪山,海拔4500米。“石卡”藏语意为“有马鹿的山”,石卡雪山是当地藏族人民心中的神山,也是心怀梦想的藏族人民朝圣的圣地。

  天气晴朗时,站在石卡雪山的顶峰环视四方,玉龙雪山、哈巴雪山、巴拉格宗雪山、白芒雪山、怒江的碧罗雪山和远在四川亚丁的仙乃日、央迈勇、夏诺多杰等八大神山一览无遗,而梅里雪山的十三峰则如一条巨龙盘旋于天际,景色盛为壮观。

  身处石卡雪山之颠,这离天最近的地方,置身于云层中的山峦奇峰、耀眼夺目的冰雪世界、置身于一座座的“玛尼堆”中、木杆上各色彩布之下,不禁让人心生肃穆,无不使人感叹历史与自然的神工鬼力。

【责任编辑:图拉扬 青秧】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号