当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

戴胜鸟

发布日期:2017年03月08日   文章来源:凯风网   作者:大可
[打印本页]【字体大小:

    

  戴胜共有9个亚种,头顶具凤冠状羽冠;嘴形细长,栖息于山地、平原、森林、林缘、路边、河谷、农田、草地、村屯和果园等开阔地方,尤其以林缘耕地生境较为常见。以虫类为食,在树上的洞内做窝。性活泼,喜开阔潮湿地面,长长的嘴在地面翻动寻找食物。有警情时冠羽立起,起飞后松懈下来。每年5、6月份繁殖,选择天然树洞和啄木鸟凿空的蛀树孔里营巢产卵,有时也建窝在岩石缝隙、堤岸洼坑、断墙残垣的窟窿中。每窝产卵7-9枚。主要分布在欧洲、亚洲和北非地区,在中国有广泛分布。

【责任编辑:图拉扬 紫荆蓝】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号