当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

“雷锋”就在我身边

发布日期:2017年03月06日   文章来源:凯风网   作者:邬正鹏
[打印本页]【字体大小:

  3月5日是全国第55个“学雷锋日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,城固县深入开展学雷锋志愿服务月活动,营造互帮互助、向上向善的浓厚社会氛围。

  3月3日下午,城固县团委联合职教中心团委在松鹤敬老院开展的“爱心驻空巢”行动拉开了学雷锋志愿服务序幕。暖阳高照,由职教中心师生共50余人的志愿者服务队伍来到县城松鹤老年公寓,在给老人们送上慰问品后。青年志愿者们有的帮助老年人整理寝室、清扫卫生;有的边给老人们敲背揉肩、洗头剪发边陪他们聊天拉话,为老人们送上贴心服务。志愿者们们自编自演的文艺节目,有怀旧的经典歌曲,有捧腹大笑的小品,还有活泼欢快的舞蹈,让敬老院里的欢歌笑语此起彼伏。

  志愿者服务活动,虽然时间短暂,但尊老敬老的社会风尚、中华美德在当代中职学生心目中得以发扬光大,志愿者们纷纷表示要珍惜美好时光,好好学知识、学技能,将来感恩社会,回报社会。

   

  学雷锋志愿服务月活动启动现场  

【责任编辑:图拉扬 余峰】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号