当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

沪郊好莱坞—历史名镇朱家角

发布日期:2016年08月08日   文章来源:凯风网   作者:葛克平
[打印本页]【字体大小:

  朱家角又名珠阁,雅称珠溪,俗称“角里”,是上海保存最完整的江南水乡古镇,江南古镇所有的元素,几乎都可以在朱家角找到。素有上海威尼斯、沪郊好莱坞之誉。 

  古桥是朱家角一大特色,水多桥美,流水珠网蜜布,36座古桥造型各异,有20多座古桥至今完好如初,建于明万历(1573—1620)年代的五孔联拱大桥“放生桥”气势恢宏雄壮,课植桥小巧玲珑,高低桥三步之遥……。朱家角自成繁华市镇后,文儒荟萃、人才辈出,留下了丰富的物质和非物质文化遗产。现在每年都吸引许多中外学者、游客来到这里探研中国古镇文化。

 

放生桥—建于明万历(1573—1620)年代的五孔联拱大桥。每逢农历初一、十五都会组织僧人和香客到桥下举行“水生动物”放生大会称为“沪上第一桥”

【责任编辑:图拉扬 蔚蓝】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号