当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

快乐的磨刀老头

发布日期:2016年06月14日   文章来源:凯风网   作者:罗汉涛
[打印本页]【字体大小:

  在历史的长河中曾经有着许多的传统老手艺,有的得以延续传承,有的则逐渐被新的时代做更替。其中磨剪子炝菜刀的老手艺现如今已鲜为人见了,家住陕西洋县谢村73岁的老邓师傅如今还从事着磨刀的老行当。

  邓师傅很健谈他告诉我说,他18岁就学了磨刀的手艺,现在干这一行的人已经很少了也挣不到几个钱,年轻人没有谁愿意学这个手艺,平时在家务农为主闲暇的时候才出来转转,儿子开了一家电动车修理铺一家人生活都算过得去,为了打发时间自己干完农活之余顺便出来挣点零花钱,图个开心快乐!

  邓师傅走街串巷伴随着铿锵有力的吆喝声“磨剪子来炝菜刀”,吸引着一些零星的顾客,在烈日下在风雨中追寻着自己的快乐,他传承的不单单是古老的手艺,而传递给我们的更是一种乐观的生活态度!  

 

  随着一声“磨剪子来炝菜刀”的吆喝声老邓师傅来到了小区

【责任编辑:图拉扬 余峰】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号