当前位置:首页 > 图片 > 印象 > 集锦

乡村理发摊

发布日期:2016年06月07日   文章来源:凯风网   作者:罗汉涛
[打印本页]【字体大小:

  随着社会经济发展,城乡一体化的进程也在加快,人民的生活条件日趋改善,但农村“赶集”这一沿袭多年的形式依旧未变,仍丰富活跃在四里八乡的广大农村, 集市上摆摊剃头的营生偶尔可见,人头攒动的赶集人除了赶集买卖农产品外,有时也会到路边的露天理发摊上剃个头,刮刮脸,算是放松一下。

  尤其在每年的二月二龙抬头这一天,农村集市上的剃头生意甚是繁忙,有的老人排队等待,有的抱着小孩在哭闹声中剃头,预示着当天剃头会带来好运,体现出人们祈求神龙赐福的美好愿望!

  这一组关于乡村理发摊的纪实组照,历时5年拍摄于陕南汉中农村的集市上,真实的记录了农村百姓们的生活场景,下面就让我们走进画面,共同感受和分享纯朴的乡土风情吧!

 

  乡村理发摊 

【责任编辑:图拉扬 余峰】
0
凯风网版权所有|京ICP备10009071号