当前位置:首页 > 图片 > 趣图

带动村民致富“养猪大王”

发布日期:2018年10月26日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  10月24日,在重庆市荣昌区昌州街道石河社区的养殖基地,郭平在检查生猪的健康状况。 现年44岁的郭平是重庆市荣昌区昌州街道石河社区6组村民。2007年她放弃了在重庆主城奋斗多年的白领生活,返回荣昌老家投身“荣昌猪”养殖业。 10多年来,郭平的生猪养殖从无到有,逐渐发展壮大,目前已建成15000平方米的规范养殖基地,年存栏母猪超过600头,年产种猪、仔猪12000头以上。此外,郭平还积极向当地村民、贫困户传授科学养殖技术和经验。在她的帮助和带动下,荣昌及周边地区已发展生猪养殖户5000余户、从事生猪养殖相关产业农户600多户。郭平成为当地名副其实的“养猪大王”。 新华社记者 唐奕 摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号