当前位置:首页 > 图片 > 趣图

太行野生猕猴进入生育高峰

发布日期:2018年04月27日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  4月26日,河南济源太行山猕猴国家自然保护区中国猴山五龙口,迎来猕猴生育高峰,猕猴家族陆续“添丁,“宝宝”模样令人萌化,猴妈妈对“宝宝”爱心满满,动人瞬间尽显母子亲情,当受到威胁时,母猴会拼尽全力的进行保护,猴妈妈对“宝宝”时而拉手、时而贴面,时而揽入怀中,因调皮的“宝宝”吃奶太用力,妈妈疼痛呲牙咧嘴的表情令人忍俊不禁,生动地展现了母猴对孩子的疼爱,它们活灵活现的表情与人类如出一辙。

  据了解,由于保护区生态环境的不断改善,近年野生猕猴的生育数量也在增长,今年新生幼猴将达一百多只,这些猕猴的孕期一般为6个月,当年11月份孕育,到来年5月份左右进入繁殖期,刚出生的幼猴,需要时刻提防野乌鸦以及老鹰的偷袭,妈妈会将幼崽藏在肚子底下,躲在比较隐蔽的树林里生活。 王中举 摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号