当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

苗山脱贫影像志

发布日期:2020年03月23日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  这是一张拼版照片,从左至右:返乡创业的何慧琼、欧意凤、杨美燕、梁小哲、陈洁、石秋香、梁壬梅、黄玉萍、吴春颖、吴冬仙(3月13日至3月21日摄)。

  融水苗族自治县是广西深度贫困县和国家扶贫开发工作重点县,也是劳务输出大县,外出务工是很多贫困家庭增收的主要渠道。

  近年来,随着脱贫攻坚和乡村振兴深入推进,融水县就业创业出现“凤还巢”现象,不少在外地打拼的妇女,利用所学技能回乡创业。据统计,截至目前,融水返乡创业妇女人数累计1300多人,创业项目包括养殖场、农家乐、餐馆、农业专业合作社等。当地政府以“巾帼脱贫建新功”为主题,开展系列服务妇女创业就业工作,打造72家巾帼扶贫车间和巾帼脱贫示范基地,培养一支“返乡创业女能人队伍”,带动上万名留守妇女发展产业,实现就近居家就业创业。

  新华社记者 黄孝邦 摄

【责任编辑:朝艳】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号