当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

铁路上的“巡检大篷车”

发布日期:2020年02月11日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在江西上饶站,司机驾驶“巡检大篷车”在铁路上进行探伤作业(2月10日摄)。 随着全国各地人员陆续返岗复工,铁路部门也将陆续迎来返程客流高峰。近日,江西鹰潭工务机械段“巡检大篷车”上的工作人员开始了疫情防控特殊时段的忙碌生活。江西鹰潭工务机械段主要负责赣、闽两省普速和高速铁路铁轨的探伤巡检工作,由于常年在外作业,工作人员在由火车车厢改造成的宿营车上工作,他们工作的宿营车也被称为铁路上的“巡检大篷车”。为确保疫情期间铁路运输安全,工作人员除了做好自身防护,还要克服水电短缺、远离家人等困难,他们在“巡检大篷车”上坚守岗位,全力保障旅客安全出行。 新华社记者胡晨欢摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号