当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

“的哥”王锋利

发布日期:2020年02月06日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2月5日,王锋利(左四)与志愿车队部分队员合影。 由于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控需要,西安市近期对部分公共交通进行了调整。为保障防疫定点医院医护人员按时到岗,西安出租汽车协会号召驾驶员组建抗疫情志愿车队,免费接送医护人员上下班。得知这个消息后,出租车驾驶员王锋利第一时间报了名,他说:“咱是党员,这事必须冲在前面。” 为了能够更好地保障医护人员出行,王锋利放弃了正常运营,但却比平时更加忙碌。春节期间,王锋利只有大年三十晚上与妻儿吃了顿年夜饭,其他时间早出晚归,守在医院门口接送医护人员。目前,西安市已有近400名出租车司机和王锋利一样加入到抗疫情志愿车队,为医护人员免费提供服务。“医生和护士们是真正的‘逆行者’,把他们平安送到家,让他们多一点时间休息,就是志愿车队驾驶员们的共同心愿!”王锋利说。 新华社记者 张博文 摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号