当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

小小煎饼铺出脱贫路

发布日期:2019年12月24日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  

  12月23日,龙泉村村民在阳光龙泉煎饼厂车间制作煎饼。吉林省延边朝鲜族自治州安图县明月镇龙泉村是一个坐落在长白山下的传统农业村。近年来,随着村中青壮年纷纷外出打工,龙泉村的常住人口老龄化严重,村中不乏因病、因残致贫的家庭。精准扶贫工作开展以来,龙泉村因地制宜,寻找产业发展之路。

  2018年,在村支部书记李忠诚、第一书记王平堂的带领下,龙泉村积极争取社会扶贫资金,在村中建起阳光龙泉煎饼厂。该厂在满负荷运转的情况下,每天能生产约1000公斤煎饼,产品远销北京、天津、上海、大连等城市。龙泉煎饼厂为村民提供了30多个就业岗位,24户建档立卡贫困户从中受益。新华社记者 沈伯韩摄

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号