当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

“晒腊味 迎新年”

发布日期:2019年12月04日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  12月3日,安昌古镇一家名为阿红香肠的传统腊味作坊里的工作人员在晾晒各种手工制作的绍兴腊味。

  初冬时节,浙江省绍兴市柯桥区安昌古镇开启了传统腊味制作、上市的季节。当地百姓用传统酱油、黄酒、香料等手工腌制腊肠、酱鸭、鱼干、酱鹌鹑、酱排骨等绍兴特色酱货,在冬季的阳光下进行晾晒,满街飘香的腊味也成了这座江南古镇的独特风景。 安昌古镇是浙江省历史文化名镇,有着一千多年历史,比较完善地保存了古吴越地区沿袭千百年来的民俗风情。每年大雪节气前后,安昌当地百姓按照传统习俗挑选晴朗好天气制作、晾晒传统酱货,各类酱货颜色黑红油亮,咸鲜适口,是当地冬季的特色传统美食。 新华社记者 徐昱 摄

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号