当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

身后有14亿人的茶餐厅

发布日期:2019年10月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  10月10日,餐厅聚集了为李凯瑚加油的食客。

  观塘鲤鱼门位于香港九龙的东区,是维多利亚港的东部出口,这里有香港闻名遐迩的市场。李凯瑚的茶餐厅就坐落于此。

  51岁的李凯瑚是土生土长的香港人。从进货到上菜,从打扫到记账,茶餐厅的上上下下都由李凯瑚一人打理。位于海边的鲤鱼门地区经常受到台风影响,2018年的雨季,李凯瑚的餐厅积水足足半米。李凯瑚一人默默打扫,守护着父亲留给她的小店——“我很坚强的,这是香港的精神。”

  今年6月起,李凯瑚因为多次参加撑警集会,并在社交媒体上表态支持警察后,她的餐厅不断收到恶意差评和恶意举报,甚至有人直接打电话对她进行辱骂和人身威胁。面对这些骚扰和恐吓,李凯瑚继续勇敢支持警察,向市民发出号召,反对暴力。

  如今,一些香港市民、内地游客甚至专程来到鲤鱼门李凯瑚的餐厅,为她加油打气,表达对香港的美好祝愿。每天,李凯瑚身穿“我爱香港警察”的T恤衫,不断告诉来店里的顾客:“我一个人很渺小,但我希望有更多的人可以站出来支持警察,保护香港。”

  “这个店已经不是一个人的茶餐厅了,我背后有14亿同胞的支持。”谈到自己谈到未来,李凯瑚觉得充满希望。新华社记者 卢烨 摄 

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号