当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

乡村“网红”忙“丰收”

发布日期:2019年09月23日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  丰收时节,许多乡村互联网达人以新的方式活跃在田间地头,他们录视频做直播、帮家乡农民“带货”、为乡村特产代言,借助互联网流量推动农产品销量,助力乡村产业发展。从传统农忙时的抢收、抢种,到如今丰收季节抢直播、抢发货的新“双抢”,移动互联网正悄然改变乡村的面貌。丰收新“双抢”,乡村“网红”忙。一条条由政府、农企、电商等搭建的丰收快车道被拉通,一件件饱含丰收喜悦的农产品正从田间地头飞上市民餐桌。

  拼版照片(从左至右):“90后”乡村互联网达人“梅山儿郎”张辉在湖南省益阳市安化县东坪镇的一块花生地里(8月22日摄);乡村互联网达人“乡野丫头”石秋实在湖南省怀化市通道侗族自治县陇城镇的一片姜地里(8月28日摄);乡村互联网达人“户外仟哥”杨秀仟在湖南省怀化市通道侗族自治县双江镇的一处山顶牧场(8月28日摄)。 新华社记者李尕摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号