当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

国旗在香港高高飘扬

发布日期:2019年08月06日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  在香港金紫荆广场上,五星红旗和紫荆花旗迎风飘扬(8月5日摄)。 新华社记者 吴晓初 摄

  5日一早,香港天空碧蓝、阳光明媚。位于香港岛北角的培侨中学内,数十名学生、老师、校工等自发聚集在操场上,共同举行升旗典礼。

  8时35分,四名护旗手将五星红旗传递给两名升旗手。伴随着国歌伴奏声,国旗徐徐上升至旗杆顶端。在场的人们纷纷抬头注视着国旗升起,并高唱国歌。

  距培侨中学操场不到5公里的金紫荆广场上,五星红旗和紫荆花旗一起迎风飘扬,金色紫荆花雕塑格外耀眼。不远处,几座大厦顶端的LED大屏上,共同打出巨幅的国旗图像。

  尖沙咀天星码头五支旗杆处,五星红旗在碧海蓝天的衬托下,显得更加鲜艳。周边秩序井然,有人在排队参观展览,有人拿起相机拍摄国旗及维港美景。

  香港西环、上环等核心商业区的一些商业大厦、酒店门口,也挂有五星红旗。据介绍,5日,香港许多区域的建筑上,都悬挂着国旗。

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号