当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

苗山里的快递小哥

发布日期:2019年05月19日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  周俊超在公司将快件装车(5月1日摄)。 今年29岁的周俊超是湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县复兴镇人,今年3月加入了花垣县一家快递物流公司,成为了一名乡村快递小哥。 周俊超和同事们每天上午8时开始工作,对前一天揽收的快件进行扫描、打单、贴单等。由于他所在的公司还承接了其他几家快递和物流公司的中转业务,周俊超和同事们要分头到其他公司去取件,并按线路分别装车。午餐过后,大家就踏上下乡进村的送货之路。周俊超所在的班组一天要完成19个电商服务站的派送和揽收任务,往往一天忙碌下来回到公司天都黑了。周俊超介绍,下乡一趟,光派件和揽件就得花上七八个小时,有时遇到某个服务站人员有事外出,还要代他们将快件送到村民家中。 “每天努力工作,虽然辛苦一点,但想到可以让家人过得好一些,我就很有动力。”周俊超说。 新华社发(龙恩泽 摄)

【责任编辑:栗子】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号