当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

除夕夜的生命大接力

发布日期:2019年02月06日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2月4日,在湖南衡阳南华大学附属第二医院,医务工作者准备进入手术室。新华社发(曹正平 摄)

  2月4日除夕之夜,湖南衡阳南华大学附属第二医院的器官移植团队的成员接到电话通知,有一位来自衡阳周边市区的青年男子因意外重伤不治进入脑死亡状态,其家属决定为他完成器官捐献的意愿。收到通知的医务工作者放弃了与家人团圆过年的机会,来到医院手术室投入工作。

  从2月4日除夕夜的21点30分到2月5日正月初一的3点40分,医务工作者们成功完成了捐献器官获取手术,并为两位尿毒症患者进行肾脏移植手术。一场6个多小时的生命大接力让器官捐献者的大爱在农历新年延续。

  

【责任编辑:栗子】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号