当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

细微帮扶显真情

发布日期:2018年09月10日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  这是陕西洛南县寺耳镇伍仙村唐沟组的入户路(8月29日无人机拍摄)。寺耳镇伍仙村位于秦岭山区深处,村民多年来出行不便,2015年当地驻村干部多方争取,筹措资金开始为村里进行路面拓宽、硬化,并修通了所有的入户路。

  近年来,陕西省商洛市洛南县的扶贫干部们在脱贫攻坚工作中,时刻把“群众利益无小事”记在心头。村民门口的入户路有没有完工?村民家里的自来水有没有接通?村里老人的头发有没有人去理?村里的贫困户有没有搬进新居?村里的产业有没有发展起来?村里的环境有没有好好清理?……一桩桩一件件看似群众生活中的“小事”,就是脱贫攻坚中干部们最关心的“大事”。

  作为国家级贫困县,洛南全县共有人口46万人,其中建档立卡贫困人口3.02万户10.32万人。为了让困难群众早日摘掉“穷帽”,洛南坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足县情实际,大力实施城市提升、乡村振兴、旅游带动、工业转型、协同发展,在干“大事”的同时也把群众关心的“小事”做好做实,赢得了群众的赞誉。扶贫工作开展以来已实现8个贫困村、1.32万户4.92万人脱贫。

  新华社记者刘潇摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号