当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

用拐杖撑起孩子一片天

发布日期:2018年09月07日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  9月6日,在江西省于都县梓山中学,张羽辉在课堂上教学。 拄着拐杖站在讲台边,慢慢地挪动身子写板书,不时向学生提问……这是今年50岁的张羽辉日常教学的真实写照。 读小学时,一次意外受伤导致张羽辉左腿截肢,从此,一根拐杖伴他身边。张羽辉从小怀有当教师的梦想,即使身体不便也未能阻止他的追求。付出了比常人多出几倍的努力,1989年张羽辉考取了原赣南师范专科学校,毕业后被分配到梓山中学任教,从此走上了向往已久的三尺讲台,几十年如一日从未离开。 从教26年来,张羽辉多次获得“优秀教师”“师德标兵”等荣誉称号。他说,教师是光荣的职业,我在这条路上用拐杖一起陪伴孩子们走向美好的未来。 新华社发(陈地长 摄)

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号