当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

脏乱村变身文明村

发布日期:2018年06月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

(社会)(1)脏乱村变身文明村

  6月13日,靛厂村村民在环境优美的社区内休闲。北京市丰台区卢沟桥乡靛厂村是十几年前整村拆迁后的回迁村,由于管理不善,这个村曾是远近闻名的脏乱村。从2017年9月起,靛厂村村委会号召居民开展“爱我靛厂村”环境大整治,干部和村民一起动手,先后将堆积多年的垃圾进行清运、拆除私搭乱建的棚屋、维修道路、规范停车,先后修建了绿化带、活动场等设施。同时,村里将800多名劳动力进行了分工,成立了保洁队、城管督察队、绿化队、治安联防队,并实施楼长制、督查制等一系列村容村貌管理和维护措施。靛厂村变成环境优美、治安稳定、和谐宜居的文明村。新华社记者李欣摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号