当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

孤残儿童和护理员“妈妈”

发布日期:2018年05月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  (社会)(5)孤残儿童和他们的护理员“妈妈” 

  西安市儿童福利院宝宝班的王雪利在哄睡自己负责照顾的孩子(5月11日摄)。宝宝班的孩子都在3岁以下,每一个“妈妈”负责照料4个孩子白天的饮食起居,陪伴他们玩耍、上早教课程。西安市儿童福利院目前收养着孤残儿童630余名,其中96%以上的孩子残疾或有先天性身体缺陷。为了满足这些孩子们对爱的渴望,福利院以“不做阿姨做妈妈”为宗旨,院内300多名女性孤残儿童护理员时刻扮演着“妈妈”的角色,承担起孩子们的养育、康复、治疗、教育等工作。从孩子们进入福利院的那一刻起,不论是工作了20多年的老人,还是刚参加工作的新人,“妈妈”们都用满满的关怀和无私的爱,呵护着他们的成长;当孩子们有了更好的归宿离开福利院时,“妈妈”们又会依依不舍。很多人觉得“孤残儿童护理员”只是一份职业,但在她们心中,自己就是这些不幸孩子的坚实依靠,就是孩子们的“妈妈”。新华社记者 刘潇 摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号