当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

翁新强:弃高薪重回大山

发布日期:2018年05月11日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

(新时代奋斗者·图文互动)(1)翁新强:弃高薪重回大山 兴产业领人脱贫

  在湖北武汉,翁新强获得2017年湖北省“荆楚楷模”年度人物荣誉称号(资料照片)。

  在鄂陕交界的十里八乡,几乎无人不知翁新强。原来,这个当地小伙子通过读书走出大山后,已经有了一份年收入25万元的工作,但是他又毅然回到了山沟。2014年翁新强正式通过考核回到湖北省十堰市郧西县湖北口乡小新川村。他成立了合作社,发动村民种植,开始在全村发展五味子产业。去年10月,乡党委研究决定把翁新强派到另外一个重点贫困村湖北关村担任村党支部副书记,“压压担子”。发展产业,村民看重当前收益。站在村民的角度思考问题,是翁新强开展群众工作的秘诀。在湖北关村入户走访中,他萌发了一个新想法:利用合作社现有的销售渠道,将村民家中的柿子等农产品一起销售。翁新强牵头成立的合作社,现在不仅从事五味子种植加工销售,车厘子、柿子等都成了村民的致富产业。远近结合,层次分明,一份鄂陕地区的产业脱贫致富图,正在鼓起老百姓的腰包。新华社发

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号