当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

用爱改造“蜗居”

发布日期:2018年05月11日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  (图片故事)(1)用爱改造“蜗居” 

  5月9日,在福建省福州市台江区西洋新村,蓝峰来到陶海燕新居回访,并与陶海燕的大儿子长元玩耍。

  蓝峰是福建省福州市一名室内设计师。早在大学期间,她就一直关注外来务工家庭在福州的居住条件。一个多月前,蓝峰遇到了来自重庆梁平,在福州打工、租房的陶海燕一家。在了解到海燕即将迎来二孩诞生、却为局促的租住空间发愁时,同为人母的蓝峰立即行动起来,为他们一家量身定制了“蜗居育儿空间”,并吸引了一群热心公益的小伙伴加入。他们决定在新生命到来之前,免费为陶海燕一家重新设计装修住所。

  由于预产期在即,蓝峰和她的团队从设计、选材到拆除、装新,仅用了22天时间。平面空间有限,蓝峰便充分利用起了立体空间。她将一部分空间分割成上中下三层,上层是大宝的独立小床,小床下面是爸爸妈妈和小宝的大床,最下层是儿童游乐空间。为了合理分配高度,蓝峰给海燕全家测了身高,并向医生请教孩子不同年龄段的身高体重变化。

  几天前,陶海燕顺利产下一名男婴。当她抱着孩子回到租住的小屋,看到焕然一新的房间时,激动得说不出话来。蓝峰表示,她和她的公益团队计划在接下来的时间,为更多家庭改善居住环境。

  新华社记者 宋为伟 摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号