当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

教师夫妇带着儿子跨省支教

发布日期:2018年04月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  在马山县白山镇的出租屋里,侯瑞良(右)和温华芬在辅导儿子侯宇宸功课(4月10日摄)。

  2017年9月,广东省茂名市和广西壮族自治区南宁市启动“携手奔小康”帮扶行动,根据粤桂扶贫协作工作安排,茂名市电白区对口帮扶南宁市马山县,其中包含选派优秀教师到马山县支教。

  茂名市电白区木苏中学老师温华芬得知后,积极响应报名支教。随后,她把消息告诉在茂名市电白区陈村中学任教的丈夫侯瑞良。侯瑞良听说后,决定报名一同前往马山县支教。由于儿子才9岁,他们决定带上儿子,并让他在马山县上学。

  今年3月3日,夫妇俩带着儿子来到马山县开始一年的支教工作。温华芬被安排在马山县白山镇合群初中担任英语教师,原本是中学教师的侯瑞良,被安排在马山县白山镇同富小学担任数学老师,儿子侯宇宸在马山县白山镇同富小学读二年级。现在,他们一家人租住在马山县白山镇一套简陋的房子里,夫妻两人每天为教育工作忙碌着。

  “我们到这里支教已经一个月了,这里的老师和学生都很好,儿子在这里学习也很愉快。”温华芬说。

  新华社记者 陆波岸摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号