当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

“袖珍小夫妻” 创业大梦想

发布日期:2018年04月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  李伟(右)和邢亚坤在梨园中为梨树授粉(4月8日摄)。

  河北省石家庄市赵县秀才营村有一对“袖珍人”夫妻。35岁的丈夫李伟身高1.38米,31岁的妻子邢亚坤身高1.33米,他们从小因“生长激素不足”,成为了“袖珍人”。2011年,两人通过“河北袖珍人”朋友群的活动相识,不久后登记结婚,邢亚坤从市区嫁到了秀才营村。从城里来的的媳妇不懂农活,李伟就手把手地教她。夫妻俩现在每年都能收一千多箱梨,邢亚坤高兴地说:“虽然我们身体残疾,可是通过辛勤的劳动,也能够自食其力!”

  2013年,李伟在一个朋友那里接触到了橄榄核雕刻,看到这些漂亮精美的作品,便萌生了学习核雕的念头。邢亚坤也十分支持丈夫,为李伟买来了核雕的书籍,并从网上为他搜集资料。李伟利用农闲时间进行各种刀法的练习,现在已经可以熟练地用橄榄核雕刻人物、花卉、动物等作品,妻子用手机将他的作品拍下来,发布在网上进行销售,受到不少网友的青睐。“我愿意将自己的核雕技术传授给想创业的残疾朋友,共同实现创业的梦想!”李伟说道。

  新华社发(张震 摄)

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号