当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

乡村中学里的摔跤班

发布日期:2018年04月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  4月10日,红狮中学摔跤班的学生在学校摔跤馆内进行摔跤训练(无人机航拍)。

  重庆市云阳县红狮中学是一所远离县城的乡村学校,为了让大山里的孩子们将来有更多的选择和出路,红狮中学从2015年开始探索“体教结合”,引进摔跤运动项目,组建4个摔跤特色班。对摔跤特色班学生采用上午文化课,下午专业训练,早晚自习辅导的“体教结合”管理模式。

  为了解决师资问题,云阳县破例为红狮中学引进了两名国家级优秀摔跤教练,并投资500多万元,在红狮中学修建摔跤馆及训练厅、体能训练房等。良好的教学保障和学生的勤奋努力,让红狮中学的摔跤项目取得了初步成绩,2016年至2017年,摔跤班的学生先后参加重庆市“五运会”、重庆市摔跤锦标赛和重庆市冠军赛等赛事,共获得33枚金牌、20枚银牌、22枚铜牌。2017年11月,红狮中学被重庆市体育局列为“重庆市摔跤重点体育后备人才单项训练基地”。

  新华社记者 王全超摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号