当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

搬出大山 门口就业

发布日期:2018年03月08日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  (走基层 听民声)(1)搬出大山 门口就业 

  在河南省新县泗店乡扶贫搬迁集中安置点吉祥社区内的玩具厂,工作人员制作玩具配饰(3月7日摄)。位于河南省新县泗店乡集镇的吉祥社区,是该乡易地扶贫搬迁集中安置点,共集中安置建档立卡贫困群众165户607人。为了让贫困户搬得出、稳得住、能致富,泗店乡着力探索产业扶贫和易地扶贫搬迁有机结合,先后引进玩具厂和服装厂落地社区,实现贫困群众搬出大山,门口就业。河南省新县地处大别山腹地,近年来,该县把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,同时坚持搬迁与发展两手抓,在集中安置点所在地改建“扶贫车间”,带动贫困群众就地就近就业。新华社记者李安摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号