当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

习近平总书记春节考察足迹回访

发布日期:2018年02月16日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

(新华全媒头条·图文互动)(1)行程万里 人民至上——习近平总书记春节考察足迹回访

  春节,中国人心中最暖的节日,牵动着每一个中华儿女的心;而每一个贫困家庭的春节,更牵动着习近平总书记的心。

  2018年春节来临之际,习近平总书记来到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。

  翻开习近平总书记的春节日程,不难发现:从“贫瘠甲天下”的甘肃定西到北境边陲阿尔山哨所,从陕西梁家河的窑洞到革命老区井冈山,从河北张北县困难群众家到四川大凉山深处……党的十八大以来,每逢春节将至,他都要到中国最贫困的角落去,体察民情、倾听民意。

  关山内外,行程万里,驻足处皆是直抵人心的温暖;

  访贫问苦,人民至上,考察后总有切实着力的改变。

  近日,新华社记者循着习近平总书记的足迹再次来到这些地方,串联起彼时点点滴滴的温暖,感受在习近平总书记关怀与鼓励下,人们撸起袖子加油干带来的巨大变化。

  2月8日,陕西延川文安驿镇梁家河村村民在排练秧歌。

  新华社发(张博文 摄)

【责任编辑:栗子】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号