当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

2017十大科学人物 潘建伟入选

发布日期:2017年12月19日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  (图文互动)(1)《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选 

  潘建伟在中国科学技术大学一实验室内了解科研情况(2016年2月25日摄)。

  “在中国,人们称他‘量子之父’。”这是英国《自然》杂志12月18日发布的2017年全球十大科学人物榜单中,对入选的中国科学家潘建伟的第一句介绍。依托中国发射的“墨子号”量子科学实验卫星,潘建伟团队2017年实现多项世界领先的量子通信技术突破,如在国际上首次成功实现从卫星到地面的量子密钥分发和从地面到卫星的量子隐形传态,连通北京和维也纳的量子保密视频通话则标志着世界首次洲际量子通信成功实现。新华社记者 刘军喜 摄

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号