当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

大连:有轨电车百年梦装载几代大连人的童年

发布日期:2017年11月08日   文章来源:大辽旅游   作者:
[打印本页]【字体大小:

  来过大连的外地人,都对穿梭于这座城市街道中的一种古老而神秘的交通工具产生过浓厚的兴趣。有轨电车,对于大多数初次见到它的人来说,它古老又古朴的木制车体外形,行驶过程中还不停发出的有节奏的咣当声,着实新鲜。

   

  咣当声中,电车已开出百年日俄战争刚刚结束后不久,为了维持在中国东北地区“南满”的殖民统治,1907年,日本南满洲铁道株式会社筹划建设大连市第一条有轨电车线路。1909年9月25日,全长2.45公里的电气游园(现青泥洼桥附近)到大栈桥(现大连港码头)的有轨电车线路建成通车。同时建成的还有专供有轨电车停放的停车场和电车修理工厂(位于现在的民主广场)。

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号