当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

开启新的金砖合作发展之门——习近平主席出席金砖国家领导人厦门会晤系列活动纪实

发布日期:2017年09月07日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行。国家主席习近平主持会晤并发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的重要讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。这是金砖国家领导人集体合影。

  厦庇五洲客,门纳万顷涛。2017年9月3日至5日,福建厦门,习近平主席出席并主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会,出席金砖国家工商论坛开幕式。主持大小范围会议、发表演讲致辞、会晤与会外国领导人……站在新十年的起点上,习近平主席立足金砖,放眼世界,携手各方擘画共同发展进步的新蓝图。一城如花半倚石,万点青山拥海来。鹭岛为证,金砖合作在这里发出更加耀眼的光芒,中国声音在世界舞台愈发响亮。

  新华社记者 张铎 摄

【责任编辑:从容】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号