当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

春节的烦恼

发布日期:2017年01月24日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  不知不觉又到春节,春节是中国的传统节日,但时下不少年轻人面对这个本该高兴的节日却乐不起来,烦恼多多。每到春节返家,没结婚的年轻人面对长辈及亲戚的“催相亲”“催婚”等的催问,不少年轻人吐槽得了“春节恐归症”,提前准备应答“攻略”,甚至“租个女友(男友)回家交差”。结婚的年轻人又会为“春节去谁家过?”“催生孩子”等平增烦恼。专家建议,受传统观念影响的“催婚”纵然带来心理压力,但仍是“爱”大于“催”。对于焦虑的父母,子女应与之真诚沟通,坦诚告知人生规划,减少父母的焦虑;父母也应尊重子女的个人选择,避免以“爱”的名义增加子女的精神负担。新华社发 王威 作

  更多精彩: 

      图解:谁在消费网络求助? 

      凯风摄记:说走就走的旅行,说来就来的极光  

        凯风摄记:穿透历史迷雾 在玛雅文明的摇篮-尤卡坦半岛  

【责任编辑:从容】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号